Fruta que foi eleita a mais saudável do mundo e seus benefícios

Fruta que foi eleita a mais saudável do mundo e seus benefícios

Na verdade, elas estão espalhadas na lista, a partir da 28ª posição, liderada pelo limão, considerado a fruta mais saudável do mundo pela pesquisa. As frutas cítricas, por exemplo, podem ser incorporadas em saladas, sucos ou smoothies, e podem dar sabor a molhos e sobremesas. Agora que você sabe quais são as sete frutas mais saudáveis do mundo, basta fazer um esforço para incluí-las em sua dieta (se já não o fizer). O limão siciliano surgiu como a primeira fruta na lista, aparecendo na 28ª posição, seguido pelo morango e pela laranja. O limão siciliano surgiu como a primeira fruta na lista, aparecendo na 28ª posição, seguido pelo morango e pela laranja. Essas frutas, mesmo não sendo tão densas em nutrientes quanto os vegetais verdes, ainda contribuem positivamente para uma dieta balanceada.

Conforme destacaram os experts, não há frutas no top 10 e somente um vegetal atingiu a marca de fornecer 100% dos nutrientes necessários para o consumo diário de 100 calorias, o agrião. A verdura assumiu o topo por ser rica em vitamina C e A, ferro, potássio e cálcio. Os especialistas analisaram a densidade de nutrientes de 41 alimentos. Além da vitamina C, o limão siciliano é carregado com um espectro de vitaminas B essenciais e minerais, potássio, magnésio e fósforo. Esses componentes agem como aliados no combate ao envelhecimento precoce e na prevenção de doenças cardiovasculares. A pesquisa, realizada por cientistas da Universidade William Paterson, em Nova Jersey (EUA), avaliou os alimentos quanto à densidade de nutrientes, minerais, fibras, entre outros fatores.

Então, na sua próxima refeição, não esqueça de incluir uma variedade de alimentos. Quando pensamos em alimentos saudáveis, é comum associar a ideia às frutas e verduras. Um estudo recente, no entanto, resultou em uma lista onde apenas sete variedades de frutas aparecem entre os 41 alimentos mais saudáveis. A razão pela qual as frutas não se destacam no ranking é principalmente devido ao fato de que, em relação ao número de calorias, elas contêm menos vitaminas, fibras e outros nutrientes do que os vegetais analisados.

Quando pensamos em alimentos saudáveis, imediatamente pensamos em frutas e vegetais, certo? De fato, um estudo recente se concentrou nos alimentos mais saudáveis – todos de origem vegetal. Neste estudo científico, os produtos foram avaliados quanto à densidade de nutrientes, densidade mineral, fibras e outros aspectos. As frutas não figuram entre os vencedores, como já vimos no ranking dos 10 principais alimentos. O surpreendente é que a fruta mais saudável do mundo fica apenas em 28º lugar.

Tenha sempre em mente que uma dieta equilibrada e diversificada é a chave para uma vida saudável. Contudo, isso não significa que as doces e coloridas frutas ficaram de fora da lista. No quinto lugar, temos outra fruta cítrica, a toranja, mais especificamente a variedade vermelha e rosa.

Qual é a fruta mais limpa do mundo?

Por último na lista de frutas mais saudáveis está a toranja branca (41º lugar na classificação geral). A camada branca logo abaixo da casca (mesocarpo) contém várias fibras alimentares importantes para a saúde intestinal e a digestão. A segunda fruta mais saudável é o morango, na 30ª posição na classificação geral.

E, no total, apenas mais seis variedades de frutas estão entre os 41 alimentos analisados. Quando pensamos em alimentos saudáveis, imediatamente nos vêm à mente frutas e vegetais. E, entre os 41 alimentos classificados, estão sete tipos de frutas. A pesquisa, focada na análise da densidade nutricional de vários alimentos, destacou o limão siciliano como a primeira fruta da lista, sendo que o top 10 da lista foi ocupado por vegetais verdes. A pesquisa, focada na análise da densidade nutricional de vários alimentos, destacou o limão siciliano como a primeira fruta da lista, sendo que o top 10 da lista foi ocupado por vegetais verdes. Um estudo feito pela William Paterson University, do estado norte-americano de Nova Jersey, revelou quais são os alimentos mais saudáveis do mundo.

Pesquisadores da William Paterson University em Nova Jersey analisaram essa relação. Somente um alimento atingiu 100% da necessidade de nutrientes a cada 100 calorias – o alimento mais saudável do mundo. Em outras palavras, quanto maior for a proporção, mais saudável será o alimento.

Nova pesquisa: estas são as 7 frutas mais saudáveis do mundo – e nós comemos pouco delas

De acordo com um artigo publicado em 2019 no International Journal of Food Science, a jaca é uma fonte rica de nutrientes como carboidratos, proteínas, vitaminas, minerais, fibras alimentares e fitoquímicos. Adicionar o limão siciliano à sua rotina alimentar é simples e versátil, desde o tempero de saladas até a preparação de sucos e drinques. Além disso, os antioxidantes da jabuticaba protegem o organismo dos radicais livres, que podem provocar doenças. Além da jabuticaba, outra fruta de origem brasileira ficou entre as 10 melhores. Apesar de pequena, a fruta de tom roxo escuro tem uma polpa doce e saborosa. Tantos atributos conquistaram até mesmo o paladar dos estrangeiros, que a elegeram como a segunda melhor fruta do mundo, perdendo apenas para o mangostão – de origem asiática .

As frutas aparecem abaixo dos vegetais verdes na lista dos pesquisadores; confira o ranking completo

Com 62 mg a cada 100 gramas, os morangos têm ainda mais vitamina C do que os cítricos. O ferro, em particular, contribui para a formação de glóbulos vermelhos e facilita o transporte do oxigênio. De acordo com os estudiosos, a fruta mais saudável do mundo é o limão. Após 27 alimentos, a opção conseguiu alcançar 100% das necessidades nutricionais em 100 calorias, conta levada em consideração na análise. Para saber os benefícios do ingrediente, a Coluna Claudia Meireles conversou com a nutricionista Letícia Gasparetto. Um estudo, realizado pela William Paterson University, em Nova Jersey (EUA), listou os alimentos mais saudáveis do mundo e sete frutas aparecem na lista.

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Em 28º lugar e, portanto, em primeiro lugar entre as frutas, encontramos o limão siciliano. Começar o dia com uma xícara de água morna com limão não só fornece vitaminas, mas também tem propriedades desintoxicantes. Você também pode adicionar a cereais matinais ou em smoothies melancia é deliciosa refrescante e benéfica à saúde com vegetais. A pesquisa visava identificar o alimento que forneceria 100% das necessidades de nutrientes para cada 100 calorias consumidas. Para conseguir os benefícios para a saúde, segundo a pesquisadora, a dica é consumir dez jabuticabas por dia (com a casca).

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