Para conseguir aproveitar os benefícios do gengibre para baixar a pressão, pode-se consumir até 2 g de gengibre por dia na sua forma natural, ralado ou no preparo de chá, sendo que utilizar essa raiz fresca tem mais benefícios que o gengibre em pó ou em cápsulas. Além disso, pode ter interação com alguns anti-inflamatórios, o que aumenta as chances de sangramento. Então, se você possui pressão alta, converse com o seu médico antes de consumir o chá de gengibre. Como visto, quem tem pressão alta pode tomar chá de gengibre, porém existe algumas contraindicações, principalmente para quem usa medicamentos. Ao contrário da crença popular, esse alimento não aumenta a pressão. Aliás, por ter compostos fenólicos pode auxiliar na redução dos níveis da pressão.
O consumo em excesso de gengibre, de mais de 2 gramas por dia, pode causar sensação de queimação do estômago. Outros sintomas comuns são diarreia, enjoo, dores ou indigestão. Antidiabéticos como insulina, glimepirida, rosiglitazona, clorpropamida, glipizida ou tolbutamida, por exemplo, pois o gengibre pode causar diminuição brusca do açúcar chá para pressão alta no sangue, levando a sintomas de hipoglicemia como tontura, confusão ou desmaio. Confira outras formas de consumir o gengibre para aproveitar seus benefícios. Retirar o gengibre da xícara e beber o chá em 3 a 4 doses divididas ao longo do dia. No entanto, o alimento pode causar queda na pressão, portanto deve ser usado sob orientação médica.
principais sintomas de pressão alta
Além disso, a raiz pode interagir com outros medicamentos. Além disso, o gengibre também pode interagir com anti-inflamatórios como diclofenaco ou ibuprofeno, por exemplo, aumentando o risco de sangramento. O consumo excessivo de gengibre, de mais de 2 gramas por dia, pode causar sensação de queimação no estômago, enjoo, dor no estômago, diarréia ou indigestão. Por isso, o gengibre é na verdade muito bom para quem tem pressão alta e também pode ajudar a prevenir trombose, AVC e problemas cardiovasculares, como aterosclerose e infarto. Colocar o suco de laranja e o gengibre no liquidificador e bater. Beber o suco dividido em duas doses por dia, metade do suco pela manhã e metade do suco à tarde, por exemplo.
benefícios do gengibre para a saúde
Para aproveitar os benefícios dessa raiz é indicado consumir 2 gramas na sua forma natural, seja ralada ou no preparo de chá. Outra opção para fazer o chá é substituir a raiz por 1 colher de chá de gengibre em pó. Além disso, o gengibre melhora o fluxo sanguíneo por ter ação anticoagulante, protegendo a saúde das gengibre aumenta pressão artérias e dos vasos sanguíneos. Em um recipiente, coloque a água e o gengibre e deixe ferver por 5 a 10 minutos. Você pode dividir a bebida em 3 ou 4 doses e consumi-las ao longo do dia. Além disso, por ter ação anticoagulante, é capaz de melhorar o fluxo do sangue, protegendo artérias e vasos sanguíneos.
Suco de laranja e gengibre
Inclusive, a raiz fresca possui mais benefícios que o gengibre em pó ou em cápsulas. Além disso, o gengibre possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que facilitam a dilatação e o relaxamento dos vasos sanguíneos. Outra opção é substituir a raiz por uma colher de chá de gengibre em pó.